SPEDIAMO GRATIS IN TUTTA ITALIA!
  • Vini Cirò e Cantine
  • Confezioni Regalo
  • Prodotti Tipici Calabresi
  • Vino & Cucina
  • Storia del Vino Cirò
  • Condizioni di Vendita
  • Spedizioni
  • Glossario del Vino
  • Chi siamo
  • Dicono di noi
  • News & Press
  • Importatori
  • Contatti

FATTORIA SAN FRANCESCO


Tenuta Iuzzolini vino Cirò Paternum Donna Giovanna

Narrano le cronache “Sul fondo detto San Francesco in agro di Cirò, nel 1578 …. Domenico di Paola fondò un convento e attorno furono impiantati vigneti …. “ In ogni vino della Fattoria San Francesco è racchiuso un bouquet intenso di secoli che ci porta indietro fino all’anno 1777 quando la Famiglia Siciliani si aggiudicò all’asta il convento San Francesco e continuò la coltivazione della vite iniziata da un monaco, Domenico di Paola. Da quegli stessi vigneti, dal respiro profondo della terra cirotana, oggi si producono i vini migliori. Nel 1997 Francesco Siciliani, ultimo discendente di una famiglia di vignaioli, proseguendo la tradizione familiare, realizza, in mezzo a vigneti e uliveti, una moderna cantina con metodi di vinificazione all’avanguardia. Nel 2013 l'azienda viene rilevata dalla famiglia Iuzzolini, che prosegue nella valorizzazione dei vitigni che hanno reso celebre fin dall’antichità la produzione del Cirò, conciliando l'innovazione tecnologica alla tradizione vitivinicola del terroir.


FATTORIA SAN FRANCESCO: VINI ROSSI


N.6 Bottiglie di CIRO' ROSSO CLASSICO D.O.C.- FATTORIA SAN FRANCESCO

N.6 Bottiglie di CIRO' ROSSO CLASSICO D.O.C.- FATTORIA SAN FRANCESCO

Tipo: Rosso.

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Terreno: argilloso, calcareo

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.

Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosso rubino vivace, con riflessi violacei.

Profumo delicato, intenso, speziato, etero e piacevole.

Sapore caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 17-18 °C.

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

8,90 €

7,70 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

Bottiglie di VIGNACORTA I.G.T. CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO "

Bottiglie di VIGNACORTA I.G.T. CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO "

Tipo: Rosso.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca.

Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale fine ottobre.

Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.

Maturazione: passaggio di nove mesi in barriques di rovere francese nuove.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore  rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo.

Profumo intenso, si evidenziano odori di erbe, frutti di bosco e spezie.

Sapore caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con primi piatti dal condimento saporito, carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 17-18 °C.

 

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

15,00 €

11,90 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

RONCO DEI QUATTRO VENTI I.G.T. CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO

RONCO DEI QUATTRO VENTI I.G.T. CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO

Tipo: Rosso.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca.

Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 55 – 65 q.li.

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.

Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 612/13 mesi.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosso rubino, carico e profondo con accenno di riflessi arancione. Profumo intenso e persistente, elegante con note di piccoli frutti di bosco e un tono di legno, di grande personalità.

Sapore secco, molto fine, con tannini ben fusi, molto distinto, con sentore di lampone, vaniglia e mandorle tostate.

Grado alcolico: 13,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18-20 °C.

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

18,00 €

16,00 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

DUCA DELL'ARGILLONE - FATTORIA SAN FRANCESCO

DUCA DELL'ARGILLONE - FATTORIA SAN FRANCESCO

 

 

Tipologia: Rosso.

Classicazione: Denominaz. di Origine Controllata, Cirò Rosso Classico Superiore Riserva.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilla bianca e ben dotato di calcio.

Altimetria: da 100 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 40 - 55 q.li.

Vinicazione: fermentazione tradizionale con macerazione a temperatura

controllata per 15 giorni, svinatura con pressatura soce.

Maturazione: in barriques di rovere per 18-24 mesi.

Anamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore - rosso rubino intenso, con riessi granata, buona tonalità e intensità.

Profumo - intenso, complesso, alcolico ma, al contempo, elegante

e persistente, si avvertono odori di frutta secca, sentori di minerali,

note di tabacco e vaniglia completano e danno pienezza al bouquet.

Grado alcolico: 14% in vol.

Abbinamento gastronomico: piatti di ranata cucina mediterranea, ideale per arrosti di carni rosse

e brasati, selvaggina e grigliate, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità

e consumo e l’eleganza del vino. Servire a 16-18°C in calice ampio.

 

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

DUCA DELL'ARGILLONE Cirò d.o.c. rosso
22,00 €

18,00 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

FATTORIA SAN FRANCESCO: VINI ROSATI


CIRO' ROSATO D.O.C. - FATTORIA SAN FRANCESCO

CIRO' ROSATO D.O.C. - FATTORIA SAN FRANCESCO

Tipo: Rosato.

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: in acciaio.

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosa salmone tendente al corallo acceso.

Profumo di media intensità e persistenza, fruttato in gioventù.

Sapore asciutto, di media corposità, molto equilibrato.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: vino da tutto pasto.

Temperatura di servizio: 10 -12 °C.

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

8,90 €

7,70 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

DONNA ROSA I.G.T. CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO

DONNA ROSA I.G.T. CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO

Tipo: Rosato.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo.

Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: passaggio di quattro mesi in barriques di rovere francese nuove.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosa salmone con riflessi di ciliegia.

Profumo delicato, floreale con sentori di fiori e spezie.

Sapore morbido, armonico, brioso e vivace.

Grado alcolico: 13% in vol.

Abbinamento gastronomico: si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi, piatti a base di pesce, carni bianche.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

 

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

15,00 €

11,90 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

FATTORIA SAN FRANCESCO: VINI BIANCHI


CIRO' BIANCO D.O.C. - FATTORIA SAN FRANCESCO

CIRO' BIANCO D.O.C. - FATTORIA SAN FRANCESCO

Tipo: Bianco.

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Vitigno: Greco bianco.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa.

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale fine settembre.

Resa per ettaro di uva: 80-90 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: in acciaio.

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore giallo paglierino con sfumature verdognole.

Profumo fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi riconducibili al fiore della Passiflora, di media intensità e persistenza.

Sapore morbido, fresco, brioso, equilibrato, gradevolmente armonico.

Grado alcolico: 12,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con antipasti, zuppe di verdure, piatti a base di pesce, formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

8,90 €

7,70 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

SETTEMARI I.G.T CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO

SETTEMARI I.G.T CALABRIA - FATTORIA SAN FRANCESCO

Tipo: bianco.

Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.

Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.

Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.

Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.

Profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore ampio e piacevolmente fruttato.

Grado alcolico: 12,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: antipasti, si esalta con primi piatti di pesce, crostacei, frutti di mare e zuppa di pesce, formaggi.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

 

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

 

15,00 €

11,90 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

FATTORIA SAN FRANCESCO: VINI SPUMANTE


CARADONNA - SPUMANTE BRUT METODO CHARMAT

CARADONNA - SPUMANTE BRUT METODO CHARMAT

Tipo: Spumante Brut metodo charmat.

Varietà: uve bianche coltivate in Calabria.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 100 a 150 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale ne agosto.

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.

Vinicazione: pressatura soce, pulizia del mosto, fermentazione

a temperatura controllata in acciaio.

Maturazione: rifermentazione in autoclave in acciaio per quattro mesi.

Anamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Caratteristiche: Colore - giallo paglierino con lievi sfumature dorate.

Aromi - delicato ed elegante, fruttato e fragrante con delicato

sentore di lievito.

Gusto - secco, ne, fresco ed aromatico, tipicamente sapido e

molto armonico. Perlage di grana nissima e continua,

vivace ed elegante.

Grado alcolico: 12,5% in vol.

Abbinamento gastronomico: antipasti, si esalta con primi piatti di pesce,

crostacei, frutti di mare e zuppa di pesce, formaggi.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

 

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

13,90 €

11,90 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1

BRISI - VINO PASSITO - FATTORIA SAN FRANCESCO

BRISI - VINO PASSITO - FATTORIA SAN FRANCESCO

Tipo: Bianco Passito. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Greco bianco. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone. Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale seconda decade di ottobre appassita sui graticci al sole. Resa per ettaro di uva: 30-40 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 30% sull’uva.

Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 12 mesi. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione:

Colore giallo dorato. Profumo con aromi persistenti che ricordano i fichi secchi, l’albicocca secca, i datteri, il miele e l’uva sultanina. Il sapore è dolce, speziato con un buon finale persistente.

Grado alcolico: 15% in vol.

Abbinamento gastronomico: si accompagna con pasticceria secca e con formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 8-10 °C.

 

 

ANNATA: sempre l'ultima disponibile presso il produttore

 

SEI UN RIVENDITORE, UN DISTRIBUTORE O UN IMPORTATORE? CLICCA QUI E CHIEDI  I PREZZI A TE RISERVATI.

 

SPEDIZIONE GRATIS IN ITALIA!

22,50 €

19,70 €

Inclusa IVA . Si applicano le spese di spedizione .

Spedizione gratuita nei seguenti Paesi: Mostra di più Mostra meno

  • Prodotto disponibile
  • in magazzino1
  • FATTORIA SAN FRANCESCO
  • TENUTA IUZZOLINI
Vino_Cirò_Prodotti_Tipici_Calabresi

Se ami i Grandi Vini di Calabria clicca su:

Vino_Cirò

Oltre al Vino Cirò prova anche:

50
www.xberebene.it
Calabriacaffe.it Caffè Guglielmo
Prodotti Tipici Calabresi
Vino Cirò Cantine Enologia
1 Valido per spedizioni verso Italia. Per i tempi di consegna verso altri Paesi e le informazioni sul loro calcolo vedi qui: Condizioni di consegna e pagamento
2 IVA inclusa
Informazioni legali | Termini e Condizioni generali | Condizioni di recesso e formulario | Condizioni di consegna e pagamento | Privacy | Informativa sui cookie | Sitemap
VINICIRO.IT - L'enoteca on line dei Vini Cirò Doc e Calabria IGT - è un servizio offerto da Fattoria San Francesco S.r.l. loc. Frassà 88813 Cirò (KR)- All rights reserved - Owner and webmaster: Cataldo Filippelli
Uscita | modifica
  • Vini Cirò e Cantine
    • FATTORIA SAN FRANCESCO
    • TENUTA IUZZOLINI
  • Confezioni Regalo
  • Prodotti Tipici Calabresi
    • FORMAGGI
    • OLIO D'OLIVA MILLENARIO
    • SALUMI
    • SARDELLA DI CRUCOLI
    • FICHI E CANDITI
  • Vino & Cucina
    • ANTIPASTI
    • PRIMI PIATTI
    • SECONDI
    • CONTORNI
    • DOLCI
  • Storia del Vino Cirò
  • Condizioni di Vendita
  • Spedizioni
  • Glossario del Vino
  • Chi siamo
    • Dove siamo
    • Lavora con noi
      • Area Riservata Operatori Commerciali
  • Dicono di noi
  • News & Press
  • Importatori
  • Contatti
Questo sito utilizza i cookie. Questo sito utilizza i cookies. I cookies aiutano a migliorare l'esperienza dell'utente e il sito. Ulteriori dettagli qui: Informativa sui cookie Ok